A GRANDE ARTE

Função de homem

como poeta

é escrever

versos que não consomem

a meta...

ou o destino de entreter!

Função de poeta

como homem

é sobreviver

aos versos cujas metas

não consomem...

a razão de Ser!

A maior qualidade

do homem como poeta

é a grande capacidade

de escrever felicidade

mesmo onde o sofrimento aperta!

A maior vitória

do poeta como homem

é sobrepujar a esmola,

a dor que a vida esfola:

o amor a mágoa a sede a fome!

A grande diferença

entre o homem e o poeta

é que o poeta pensa,

não sonha em linha reta:

faz compras para sua despensa

e depois, ávido, se alimenta

de sonhos outrora submersos

e produz, sem ágio nem licença

a Grande Arte de cozinhar versos!

A grande antítese

entre o poeta e o homem

é que o homem, sem alpiste,

não sonha o que se come:

não há quem se arrisque,

faz compras para suprir-se

da realidade mais erigida

e escreve, mesmo que se rabisque,

a Grande Arte de viver a vida!

Elias Araujo
Enviado por Elias Araujo em 01/05/2010
Código do texto: T2230674
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.