Des_empregado A quem interessar possa:

Des_empregado

A quem interessar possa:

Já não ergo meu grito

contra a escravidão

se inda existem grilhões

e as correntes invisíveis

arrebentam multidões.

Já não rezo uma prece.

Herege talvez?

Minha fé foi pro ralo

o meu grito

eu calo

junto com minha sensatez.

Já não ouso querer

que o trabalho me faça

esquecer a desgraça

de não ter e não ser

esperar que o porvir

nesta terra brasilis

possa um dia existir.

Já não ouso comemorar

feriado ou não

se me falta o pão

e não tenho agasalho

moradia é luxo

é presente de poucos.

Só lhe peço trabalho

quero ter meu quinhão

pra quem sabe em outro maio

desfrutar feriado

com carteira assinada

de direito e de fato

vir a ser cidadão.

FATIMA MOTA
Enviado por FATIMA MOTA em 01/05/2010
Reeditado em 02/05/2010
Código do texto: T2231157
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.