"Faz Cocô na Sacolinha..." = Triste poesia social=

Faz cocô na sacolinha

Xixi em qualquer lugar

Depois vai pra escolinha

Que está prestes a desabar

Atravessa a pinguela

Bem por cima do esgoto

Achando-se muito bela

No velho vestidinho roto

Traz a fome estampada

Na carinha tão sofrida

Após a noite passada

Sem ter ingerido comida

O chuveiro é lata furada

Pro banho de vez em quando

De água quase gelada

Que aos poucos vai pingando

Seis irmãos em uma cama

No barraco oito pessoas

Nenhum deles reclama

Até vêem as coisas boas

O pai, tão pobre e carinhoso

A mãe, mulher bem dedicada

O pai os olha desgostoso

A mãe sempre preocupada

São jovens envelhecidos

Curtidos pelo sofrimento

De bons momentos esquecidos

Sempre com novos tormentos

O fantasma do desemprego

A pouca escolaridade

Resta-lhes apenas o apego

Criando solidariedade

Às vezes uma faxina

Ou um conserto qualquer

Em casa de gente fina

Que lhes paga quanto quer

Na escolinha falta refeição

Pois o dinheiro não chegou

Desviado pela corrupção

De quem se locupletou

A igreja pede dinheiro

Para que melhorem de vida

Porque não a melhora primeiro

Essa igreja tão sabida?

O fétido esgoto a céu aberto

Que exala pura podridão

Terá visita de político esperto

Em época de eleição

Mas, por enquanto...

Faz coco na sacolinha

Xixi em qualquer canto

É criança, é bonitinha

Leva a vida sem espanto

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 29/05/2010
Código do texto: T2287093
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.