CANTO DA TERRA

Meu canto é triste

é latino

meu canto é como o

de um menino

que a Terra-Mãe esqueceu

Meu canto é triste, sem beleza

meu canto é eco da tristeza

que inuda este chão meu.

Meu canto é meu pranto.

O reflexo da minha situação:

Com sede, sem água

com fome, sem pão

Meu canto é minha sina:

Pardal que foge

da ave de rapina,

assim é minha rotina

Taciturno e monótono,

soluçante e desafinado,

canto em berros,

mas canto calado.

Meu canto é este:

É da Terra

Numa invisível esperança

ele se encerra

Esperança de que,

num dia,

possa eu mudar de melodia.

Marcelo Lopes
Enviado por Marcelo Lopes em 09/06/2005
Código do texto: T23467
Classificação de conteúdo: seguro