O MÊS QUE VEM E O QUE TEM

Vem Janeiro,ano novo, nova vida,

velhas contas, contas novas

e pouco dinheiro.

Chega Fevereiro,

carnaval, alto astral,

fantasias e a barriga vazia.

Março vem marcando a terra

e com as chuvas que caem

vem enchentes, desabrigo,feridas.

Abril, Brasil descoberto

e a falta de consciência

faz de meu país um deserto.

Maio, lojas cheias, filhos e filhas

comprando presentes para as mães

que tem neste mês o seu dia.

Dão presentes, mas não lembram

de dar a elas , alegrias.

Junho, frio, festa junina,

continuo sem dinheiro.

Pulo a fogueira, como pipoca,

bebo quentão e aqueço o coração.

Julho, o frio continua

e muita gente morre nas ruas sem cobertor.

Falta dinheiro e também amor.

Agosto, o pai existe,

mas o nome do irresponsável

pelo nascimento de muitos cidadãos

não consta na certidão.

Setembro, a pátria amada

continua sendo desmatada

e aumenta a corrupção.

Outubro, a padroeira protege,

a criança é homenageada

e muitas não tem o pão,

o leite, o feijão.

Novembro, mortos são lembrados

e muitos outros finados

chegam ao descanso final.

Dezembro, Natal,

décimo terceiro,presentes,

ceias, muita luz.

A esperança é lembrada,

a paz é solicitada.

Hipocritamente é homenageado

aquele que nos redimiu dos pecados,

mas o exemplo por ELE deixado

é só lembrado não é seguido.

Dia seguinte tem ressaca, churrascada

e Jesus esquecido.

ANA MARIA CALHEIROS DE MELO
Enviado por ANA MARIA CALHEIROS DE MELO em 16/12/2010
Código do texto: T2674491
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.