Dinastia

Brisa nordestina

Essência que põe mesa

Que faz a menina

Nem chorar de tristeza.

Tem cheiro, tem essência,

Tem vida, tem mar!

Tem ainda a vivência,

Daquela menina a dançar!

Rodava, rodava, rodava...

Pensaram, “- É carrossel?”

É não, é a menina amada,

Fazendo arte no bordel.

Danadinha, desde nova,

Não trabalha, mora lá.

É a casa da vovó Nora!

A luz vermelha é o que há.

Todos dizem, bem baixinho:

“Tadinha, não terá outro fim!

Menina com aquele sorrisinho,

Será da vida sim!”

Veridiana Rocha