NÃO ESQUENTE A CABEÇA senão poderá cheirar mal e coisa e tal ...

Agitação política no Egito (?!)...

Apagão no Nordeste brasileiro...

MAS, ouvi como num longo apito...

As tripas que roncam pela fome,

De uma sociedade de pessoas sem nome;

Que continua votando nos home...

Enquanto por aqui sempre teve agitação,

Não queira confundir com constipação ou diarréia...

Não entendo nada de alimentação...

Mas tem gente feito bicho,

Retirando o que comer do lixo...

Na mais clara esculhambação,

Enquanto politiqueiro como se em poleiro,

Mamasse nas tetas do governo (que mais parece desgoverno)...

E ainda dizem: Nois sofre, mais nois goza...

Por isso, digo e vosmicêis precisa ouvir...

Certa vez, folheava o jornal

E pensei que a cena se referia

A alguma corrida rumo à taça...

Mas, parecia que era gente,

Correndo atrás do caminhão,

Que entrava num lixão,

Pra descarregar produtos vencidos,

De um supermercado na grande São Paulo...

Fiquei pasmo e, quase me engasgo...

Se chegamos a esse ponto, nem te conto...

Não sei se seria pra rir ou pra chorar,

O fato é que o tal jornal colocou a foto

Como chamada de primeira página...

Realmente, em termos de humanidade,

Chegamos ao cúmulo da desumanidade...

Pensar que pessoas fazem filas na porta de um lixão,

Esperando o caminhão descarregar

Produtos com a validade vencida,

Que não serviriam pra mesa de quem passeia em seu carrão...

Enquanto deixo de passear com a família

Porque além de outras humilhações não terei

Dinheiro pro coletivo urbano

Que além de cheio custa um pouco caro...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 04/02/2011
Código do texto: T2772212
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.