UM AMIGO CHAMADO LIVRO

Hei! Cuide bem deste amigo,

Que anda de braços dados contigo.

Nele você pode encontrar,

Palavras que vão te ajudar.

Na prática do dia-a dia,

Conhecimento para suprir à sua energia.

Seja sempre um bom leitor,

Que lê bons livros sobretudo por amor.

Levante essa oficial bandeira,

Conheça o mundo utrapasse a fronteira.

Adquira o máximo de conhecimento,

Não perca nenhum momento.

Doe ou presentei alguém com um livro legal,

Pois está pessoa se sentirá muito especial.

Através da leitura você pode alcançar o sucesso,

E ainda contriuir com à Educação e Progresso.

(Homenagem ao grande escritor Monteiro Lobato que dizia em sua nobre frase: "UM PAÍS SE FAZ COM HOMENS E LIVROS".

2007.

Leila Rodrigues
Enviado por Leila Rodrigues em 19/05/2011
Reeditado em 11/01/2021
Código do texto: T2980853
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.