Padecimento

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Belo Horizonte - 1983.

Soube que hoje morreu uma delas, esfaqueada,

E todas contribuíram para o sepultamento.

Gesto solidário, humanitário

Entre os que têm coração...

Imagino a zona boêmia

E a raiva que se apoderou da jovem

Com a primeira doença venérea

Na antes carne venerável,

Sempre passivel de escolha

Sempre possível e lavável...

Cedido a preço de banana,

O corpo resgatado

Com o Sangue do Cordeiro...

Acorda, moça!

Moça, minha irmã!

Toma a corda

Toma a escada

Toma a mão que uso pra tocar piano!

Toma as mãos de todos que te acenam

Pra sair do engano!...

Sai do poço!

Desmancha esse mau negócio

E pára de te vender,

Que ainda há quem te ame

Sem precisares te perder!...

A vida pode ser mais digna

E muito menos violenta!...

É o Rei dos Reis que te ama

E a toda hora te chama!...

Existe o paraíso permitido.

Moça bonita,

Vem ser bendita!

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 25/11/2006
Código do texto: T300664