Natal

Natal

Iolanda Brazão

O Natal chegou

Mais um ano se passou

E esta festa de alegria

Para poucos

E tristezas

Para muitos

Que deveria ser de solidariedade

Humanidade

Cumplicidade

Espontaneidade

Partilha

Passa a ser de crueldade

Barbaridade

Enquanto em algumas mesas

Champanha, caviar!

Bacalhau do porto

Mil e uma variedades

Em outras nenhum grão

Tristeza

Fome

Solidão

Desigualdade

Presente não há

Muito menos futuro

Não há como sonhar

Vivendo de pesadelo

Medo

Discriminação

Então como sorrir

Festejar

Glorificar

Se há sempre alguém em algum lugar

Nesta hora a chorar

A implorar

Por um pedaço de pão.