OS ALCOÓLICOS ANÔNIMOS E OS DOZE PASSOS



Em versos agora quero falar
De uma irmandade mui interessante
Que se reúnem com regularidade
Pra contar testemunhos importantes

Esses são os Alcoólicos Anônimos
Sobre eles, um assunto relevante.
Seguem como regra os Doze Passos
Como princípios a eles sugeridos

O primeiro: admitir a impotência
Sobre o álcool, o domínio perdido
Segundo: crêem num Poder Superior
Que devolve a sanidade perdida.

O terceiro: entregam suas vontades
Nas mãos santas do Todo Poderoso
E o quarto passo é rever de suas vidas
Fazer um inventário minucioso

No quinto é admitir suas falhas
Pras pessoas em geral e ao Deus Bondoso.
Sexto passo, estar pronto e deixar
Que o Senhor remova inteiramente

Todos os seus defeitos de caráter
Que já prejudicou a tanta gente
No sétimo pede o livramento
Rogam a Ele, mui humildemente.

No oitavo passo fazem u’a relação
Das pessoas que foram prejudicadas
Número nove fazem as reparações
Pelos possíveis danos causados

E o inventário continua ainda no dez
Admitindo quando estão errados.
No número onze procuram na prece
Melhorar o contato consciente

Humildemente na forma que O concebe
O Senhor Eterno Onipotente
De sua santa e bendita vontade
Rogam apenas o conhecimento.

Finaliza aqui o décimo segundo
Espiritualmente já despertado
Transmitindo a mensagem aos alcoólicos
Pra pôr em prática em suas atividades

É lindo o encerramento da reunião
Com a Oração da Serenidade. *



(Christiano Nunes)

*ORAÇÃO DA SERENIDADE

Concedei-me Senhor,
a serenidade necessária
para aceitar as coisas que não
posso modificar,
coragem para poder modificar
aquelas que posso e sabedoria
para distinguir uma das outras.

Linda interação de Adria Comparini. Obrigado, cara poetisa.


Chris, seu poema é muito importante na nossa sociedade de hoje, o alcoolismo atrapalha muito no relacionamento das famílias, e algumas vezes chega até a destruí-las...Tenho um poema que fala sobre isso, trouxe-o aqui para você como interação, espero que goste. Abraços, parabéns mais uma vez! Adria.
( Por todas as mulheres vítimas de companheiros agressivos)

ENERGIA MENTAL

Quem poderá amparar
Uma mulher que se sente só
Que não tem com quem contar
Que é vítima de um homem bêbado?

Quem poderá mudar a vida
De uma mulher indefesa
Que lava, passa e põe a mesa
Que tudo faz para agradar?

Quem poderá estender a mão
Para quem já serviu tanto
Para quem engoliu o pranto
E para quem só restou a oração?

Se nesse mundo-cão
Onde a justiça não existe
Ela só pode ser triste...
E viver na solidão!

Mas...se a mulher acredita
Em uma força suprema
Que todo o mal interdita
Ela cria então um esquema.

Vai lutar o bom combate
Bater de frente com esse mal
Com muita força ela bate
Pois sua energia é mental!


Para o texto: OS ALCOÓLICOS ANÔNIMOS E OS DOZE PASSOS (T3211660)