PROFESSORES

                      Edson Gonçalves Ferreira



Essa figura lendária, amigos
Não tem mais espaço nesta sociedade
Escolas viraram empresa,
Esqueceram
 Sentimento cruza com Educação,
Não existe mais aluno, viraram clientes
Empresa não pode ter prejuizo,
Ninguém enche a boca para dizer sou
Eu sou professor
Ainda o faço, embora veja olhares de deboche,
Não existe reprovação
O respeito viria  como reflexo dos poderosos
Eles, porém nada querem
Triste realidade assola as salas
Onde aula quase não existe mais,
Acontecem shows
Professor agora é malabarista
Para  vender "diploma"
O cliente, Deus, tem sempre razão
Ah, essas escolas...
Fechemos essas escolas, fechemos
Até que essa sociedade reveja seus valores
Como me lembro de Jesus,
O Mestre dos mestre
Expulsando os comerciantes do templo
É preciso fazer o mesmo
E fazer da Educação pérola no saber afetivo.

Divinópolis, 15.10.2011




Caricatura do poeta feita por Ziraldo
edson gonçalves ferreira
Enviado por edson gonçalves ferreira em 16/10/2011
Reeditado em 16/10/2011
Código do texto: T3279770
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.