A história de uma miss

Há alguns anos estava a passeio. Era primavera...

Fiquei conhecendo uma moça pacata, porém muito sincera,

nascida no interior mineiro, em um lugarejo chamado Tapera.

Ela, como todos, um melhor futuro sempre espera.

São sonhos e mais sonhos que em seu coração gera,

nos quais, diuturnamente, muito persevera.

De cada um deles cuida com carinho: Anela... Encera...

As circunstâncias, porém, são adversas e tudo vulnera.

Garota bem assediada... Chamam-na de Tigresa ou Pantera,

pois é muito elegante e não lhe falta paquera.

Seu andar lembra o de uma miss, e nisso se esmera.

Sua beleza atrai a atenção e muita repercussão lhe gera.

Com sua realidade os sonhos tempera,

e a alguns deles, inclusive, dilacera.

Às vezes chora, clama a Deus, vocifera...

Ele ouve e os sonhos dilacerados, então, regenera.

Seu maior desejo é ir para São Paulo, pro Ibirapuera.

Porém, ela sabe o quanto esta viagem onera.

Sempre quis ser modelo... Também pudera!

Com a beleza que possui, isto é o que se espera.

Perguntaram-lhe: Quer ser modelo? Respondeu: Quem me dera!

Aquela voz concluiu: volte a estudar! A escola lhe espera.

Assim fez. Matriculou-se como a voz lhe propusera.

Dedicou-se... Estudou muito. Perda de tempo já era.

Palavras têm poder. A motivação realmente opera.

Foi-lhe bom ter ouvido aquela voz, pois de Deus era.

Intentou ser modelo e foi sê-lo em outra esfera:

Hoje é uma MISS SAÚDE... A DOUTORA VERA.

...

Ps.: Acesse o texto abaixo e veja a resposta concedida ao comentário do grande Poeta e Escritor Profissional - RODRIGO VILLAR VENTURI VIEIRA.

www.recantodasletras.com.br/mensagens/356943