Triste Verdade

Triste Verdade

Um dia fui falar com Deus,

Montei-me no meu cavalo alado,

Percorri nuvens e mais nuvens

Até chegar a territórios seus,

Mandou-me entrar, sentiu-me cansado.

E logo me Perguntou “Ao que vens”

Respondi –Lhe prontamente:

“Venho em busca de felicidade

Não só para mim, mas para a minha gente”

Fitou-me nos olhos e Exclamou:

“Felicidade; Paz; Amor; Liberdade

Tudo isso, eu há muito vos dou,

Vós é que não vos contentais

Tendes tudo mas quereis sempre mais”

Fiquei como que petrificado

Não sabia o que Lhe responder,

Ele ao ver-me tão atrapalhado

Disse “Se vós vos preocupásseis em viver”

Pedi licença para me retirar,

Precisava voltar ao meu mundo;

Regressar á minha terra, ao meu lugar,

Precisava falar com as pessoas,

Dizer-lhes que tinha novidades,

Mas mais que isso, que eram boas,

Não, não lhes iria mentir

Somente dizer-lhes as verdades

Que temos andado com medo de ouvir.

Deus deu-nos a paz

Nós fizemos a guerra,

Deus deu-nos o amor,

Nós espalhámos o ódio pela terra,

Deus deu-nos a felicidade

Nós semeámos tristezas,

Deus deu-nos a liberdade

Nós fizemos dos outros, presas.

Afinal para que pedimos paz, amor,

Ou até mesmo felicidade e liberdade

Se depois provocamos a dor

Em quem só nos pede a nossa amizade.

Admitamos a grande realidade

Só temos o que semeámos,

Destruímos a liberdade

E este Mundo que herdámos,

Esta é a grande verdade

Destruímos algo que não é nosso

Destruindo o futuro da nossa gente

É o quero, mando e posso,

Destruo quem se coloque na minha frente.

Francis Raposo Ferreira

FrancisFerreira
Enviado por FrancisFerreira em 23/05/2012
Código do texto: T3684158