Lamento de Gaia

Em toda a floresta

A presença encantada de Gaia:

Em cada Índio, Índia, Indiozinho,

Pedacinho de terra, raiz, flor, folha...

No canto dos pássaros, nos raios de sol

Em cada gota d’água,

Passeia o arco-íris de Gaia

A cada vida perdida: dor, silêncio:

O lamento de Gaia ecoa, explode!

Ao sentir as batidas de mais um coração que parou...

Até quando?

Dedico este poema aos Guarani- Kaiowás,

Vanice Zimerman

25/10/2012