DIZENDO NÃO!

Dizer não é uma virtude

Principalmente para mim, Que não acredito

no clamor convincente ‘pseudocarinhoso’,

nos excessos vocativos dos bons adjetivos.

Que não sou de peitar tolos e lisonjeiros,

mas meu silêncio não é subjacente.

Não me penduro nas linhas das costuras alinhavadas

do improviso semi profissional

Antes olho o tanto que já me esforcei

em meus estudos seculares,

olho meu Curriculum Humanum Vitae,

e ainda irei buscar muito mais...

Por isso não acredito e nem me empolgo com promessas floreadas.

Não sei viver ou esperar por planos infalíveis

aos lábios dos charlatões domésticos,

mas adiados ao sabor dos ventos da ciclotimia.

Adoro tomar umas nos finais de semana

Às vezes nas sextas, na companhia de bons irmãos.

(Três brindes ao Professor Villa)

Mas nem por uma noite ébria eu me diria fã daqueles

"que amam pra sempre enquanto dure".

Pois quando bebo, só bebo, não fico rico, não fico valente,

nem esquecido, nem sonso cristão,

nem tenho uma cara para cada companhia e situação

Do tipo: - “Se tô com Chico desprezo o Francisco?”

Só me abstenho dos “abstêmios moralistas”!

Tomo minha pinga com soda zero açúcar,

meu Wisk com gelo e água de coco

e não sei tomar meu Dry Martine

apressado e em copo descartável

Gosto de sondar transparências,

a azeitona empalada na madeira,

observar a graça feminina das meninas

que passam tranqüilas de sei lá de onde.

Ah! Raramente tenho ressaca!

Se olharem... Meus cabelos longos

não me deixam passar despercebido

e a minha educação e condição

não meu deixam passar desapercebido

E só!

Não saberia, por exemplo,

ser subalterno de um sujeitinho ordinário

que não sabe o básico - SER GENTE!

Não tenho saco pra lidar com malogrados e molambentos

acometidos de solisticismo

que os impede de agir com clareza

de olhar nos olhos e não saber simplesmente dizer:

- BOM DIA!

Não tenho nem quero sociedade

com a escola da malandragem.

Acabou meu último lote de tolerância com a ignorância,

com aqueles analfabetos funcionais.

Estes que não suportam a luz do SABER.

Ou seria o fato de “saber” que fugiram da escola?

Desculpem os que são gratos e satisfeitos

com suas esmolas da preguiça,

mas que insistem a atribuir aos céus

por todo dia terem feijão com arroz

Isso pra mim não basta!

E digo mais:

- TRABALHAR PRA LISO É PEDIR ESMOLA PRA DOIS.