Um sonho de guri

Eu sonho meu Deus,

Com um Brasil melhor,

Onde a pena e a dó

Deem-me lugar para o trabalho.

Eu sonho meu Deus,

Em meio ao cascalho

Construir o meu lar.

Meu Deus! É um sonho!

Ver minha mãe, meus irmãos,

Meus vizinhos, eu proponho

Criar um país melhor.

Que as águas que bebo,

Que o pão que desejo,

Reflitam-me melhor.

Que não sejam só planos,

Que meus singelos sonhos,

Não se tornem em pó.

Construamos mais casas,

Para os infantes, mais “asas”,

Para irem além.

Melhores escolas,

Não bolsas, esmolas,

Educar... Libertar.

Este é um sonho infante,

Que os problemas gritantes,

Não podem matar.

Eu posso sonhar!

Meu país vai mudar,

Eu posso sorrir,

Pois nestes muitos “brasis”,

Todos hão de saber,

Em cada construção,

No partir do sagrado pão,

Se chegamos aqui,

Foi porque sonhou este guri.

Deivesson de Sousa
Enviado por Deivesson de Sousa em 17/12/2012
Código do texto: T4040414
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.