MOVIMENTO PELA CIDADANIA

Fala-se em resgate da cidadania.

Que resgate?

Que cidadania?

Resgate se supõe algo que ficou para trás

A cidadania ficou?

Ou será que quem ficou foi o cidadão?

Será que chegou a existir cidadania?

Onde, quando e por que?

Sabe-se que se existiu não foi para o exercício de todos,

Afinal, o que se registrou foi sempre o domínio da elite;

Menos a força do povo,

Sua democracia, liberdade, cidadania.

Vamos construir esta chamada cidadania a partir de

Nós próprios e contagiar a todos que crêem nesta

Grandiosa possibilidade, pois um mundo melhor se edificará.

JOSÉ FLÁVIO DA PAZ
Enviado por JOSÉ FLÁVIO DA PAZ em 06/08/2005
Código do texto: T40717