CONSTRUTORES DO TEMPO

Tempo que se faz tempo

Que se constitui tempo através dos templos;

Que se faz vida nos seres viventes,

Ainda que doentes, sejam em seus corpos ou mentes!

Verdadeiros súditos do tempo

Que parou e ali ficou.

Tempo que se espera no próprio tempo:

Tempo de nascer, viver, crescer, morrer.

Morrer no tempo que se fez templo,

Pelos momentos sagrados e profanos

Que habitam em nós e que perpetuamos

No outro no instante vital e na eternidade de outrem.

Tempo que está, ficou ou passou...

JOSÉ FLÁVIO DA PAZ
Enviado por JOSÉ FLÁVIO DA PAZ em 06/08/2005
Código do texto: T40718