DIREITO À VIDA

DIREITO À VIDA

Marcial Salaverry

Estar à beira do abismo,

é alguém estar em perigo,

e, claro, não quer cair,

e vivo quer persistir...

Quando vejo alguém assim,

temendo por seu fim,

dependurado, à beira do abismo,

analiso, penso e cismo,

que todos temos direito à vida,

ou deveríamos ter, pelo menos.

Direito que vemos negado,

por quem de direito,

que não tem esse direito,

e não está agindo direito...

É dever dos governantes,

zelar por seu povo,

não permitindo que se sinta assim,

pendurado, tão perto do fim...

Povo que o escolheu,

ou que aceitou que lhe fosse imposto,

alguém que só pensa em imposto...

Assim como não é direito um governante

querer decidir sobre a vida e a morte

de outros países.

Há que faze-lo escutar,

o clamor do mundo,

que não quer ir para o fundo.

Queremos nosso direito à vida,

não queremos manchetes de guerra.

Queremos ver a vida,

apenas em manchetes de PAZ.

Pela vida... Contra a guerra.

Marcial Salaverry
Enviado por Marcial Salaverry em 30/03/2007
Código do texto: T431450
Classificação de conteúdo: seguro