O vinagre e a flor

A b(a)ola anda solta por aqui

a violência e a brutalidade também

vinagre entrou na feira

antes o tomate saiu

o legume ficou caro

o vinagre vai ficar

é a lei do mercado da oferta e da (pró)cura

contra os aumentos

balas de borracha e cassetetes

a Constituição não existe

sempre foi para poucos

o grito é o antecessor do silêncio de muitos

a arma tomou o lugar da flor

na rua o jovem é velho

o velho é jovem

somos iguais no lombo farto de quem bate

diferentes nas universidades, no ponto de ônibus e nos hospitais

ferrados na delegacia

humilhados na ruas

todos os dias

Todos os dias.

mas somos incansáveis

neste país gente ainda luta

mesmo com medo

com essa coisa paralisante

esse trem desgovernado

que nos toma todo dia

não sai de nossas cabeças

e andamos pouco

o pouco que se pode

a polícia mandou dizer que o vinagre está liberado

mas a flor não desencanta sem liberdade

e os soldados romanos deram vinagre a Jesus