ODISSÉIA

ODISSEIA

m.s.cardoso xavier

A força do pensamento

Transformador do mundo

Guiado pela ação

transpor todo espaço

De cabeça, peito aberto

Num Jogo em estilhaços

Sem glorias, sem passaportes

Sem mais reservas de forças

Qual leve gravitação

Flutuando pelo tempo

Fantasmagórica odisséia

Aventurando outra vida

Universo em agonia

Tanta vileza humana

Reluzir do viver

Num brilho inigualável

Atmosfera despoluída

Derramasse sobre a terra, água e ar

Apagando a nuvem escura

Poluída de negrumes

Sufoca, intoxica e mata

tédio, frieza infame

Tremulas criaturas

Deste planeta chão

Saturado de miséria

Droga, câncer, guerra nuclear, aids

Tanto capital desperdiçado em vão

Conquista espacial desnecessária

Imperialistas desalmados

males terrenos ao léu

Uma revolução

Como castigo e redenção

No espaço sideral

Galáxias e mais galáxias

Se atropelando afinal

Dos pedaços a unidade

Num milagre sem igual

Varrendo apegos extravagantes

desmedida ambição

Extirpando da memória

campo de concentração

Globo liberto, milhões de taras

Nova rotação e translação

Átomo total milagroso

Desvinculados grilhões

Ajustando-se tudo afinal

Devolvendo a paz, justiça e verdade

Neste espaço terrestre

Como fenômeno universal.

maria do socorro cardoso xavier
Enviado por maria do socorro cardoso xavier em 19/04/2007
Código do texto: T456436