POLÍTICA ANIMAL

Quem comeu o capim?

Quem foi?

O homem delatou o boi

Que com cara de babaca

Logo acusou a vaca

Essa toda vermelha

Pôs a culpa na ovelha

Que sabe: "manda quem pode..."

E denunciou o bode

Esse de imediato, num grito

Apontou para o cabrito

Que na mesa deu um murro

Jogando a "responsa" pro burro

Ele sem pudor e sem abalo

Caguetou seu primo cavalo

Que saiu do seu marasmo

Dizendo sem piscar: "Foi o asno"

Que com cara de cansaço e fome

Remeteu tudo para o homem...

O que fica da história, enfim

É que na verdade, ninguém sabe

Quem comeu o capim