NÉSCIO OUTUBRO (homenagem a Che Guevara)

Morto como em sonho

Segue vivo o mártir

Enterrado em vala qualquer

Fez-se em meu peito

A mais bela das tumbas

Obrigado amigo soldado

Por cravar em mim

O mais nobre sentido

Na mais cândida emoção

Para sempre doutor comandante

Serás referência de amor

Para aqueles que praticam a justiça,

Esta reservado o infinito

Quem dera um dia vê-lo amigo

Por trás dos meus sonhos

Além das cortinas

Que nós não pregamos

Quando ouço a voz dos aflitos

Vejo a bandeira estampada em cada rosto

No desespero do faminto

Sinto seu coração nobre soldado

Pulsar em ritmo ao meu.

Não estas morto

Nem ao menos dorme

Apenas repousa seu corpo cansado

Por batalhas vencidas.

Sua voz ainda ecoa

Suas cartas ainda são lidas

Seus feitos ainda lembrado

Sua morte é tristeza e alegria.

Fostes tragado pela terra

E firmado como herói.

Agora te encontro nas estrelas

onde irei se tiver sua sorte

Pois tudo que mais anseio

É estar ao seu lado amigo guerreiro

Como pretenso sonhador que sou

marcos barreto
Enviado por marcos barreto em 31/08/2005
Reeditado em 08/05/2007
Código do texto: T46596