Escravidão




...Vai seguindo o rastro humano e irrevogável,
por mais que entenda o intelecto, da alma é
o decreto, dominar, quiçá, lucrar do próximo,
ignorar direitos, acorrentar crescimento e valor.





Cultura do egoísmo! O homem generaliza,
até ao passarinho priva de seu habitat e destino,
quando o assunto é regalar-se à força bruta,
cria leis e justifica-se, institucionaliza desatinos.



Discursos sofisticados, irrelevantes causas históricas;
teorias econômicas surgem, são agravantes.
Ao abortar culpas explícitas, a humanidade
Chora... em avalanche! Na gaiola, homens e pássaros...



Não cantam! Nelas, sequer, feras amansam...
elisasantos
Enviado por elisasantos em 12/05/2007
Reeditado em 13/05/2007
Código do texto: T485122