Exército de Pétalas

Nas noites frias as flores caminham

Perdidas nas ruas, em busca de Paz.

Em cada pétala, um rosto, uma criança perdida,

Ao som das bombas...

Despede-se a vida,

Num piscar de olhos,

E nas pequenas guerras diárias,

Refletidas, no olhar de abandono da menina no semáforo,

Na escola, a cadeira vazia aguarda.

Nas tardes quentes as flores caminham

Exército de pétalas, buscando sobreviver.

E quem sabe, tentando entender,

A ausência da Paz?

A infância perdida, até quando?

Lamenta-se Gaia...