RETENÇÃO

RETENÇÃO 111.214

Neste instante frágil pensamento

embala-se num veloz argumento

que, faz épocas, estava silente,

estudando hora de sondar a mente.

Se não fossem estilhaços surgidos

em antigos combates já vividos

com triste bravura, mas suportável,

seria uma explosão incontrolável !

O medo, um quase eterno pavor,

apodera-se do jovem sonhador

numa bélica impressão esquisita

de recomeçar a guerra infinita!

Porém o temor em pouco se desfaz:

relâmpagos azuis, símbolos de paz,

ultrapassam a sensação passada,

expondo a fronteira fotografada!

Sorocaba, aos onze dias do mês de dezembro do ano de 2014.