Revolução pela educação

Se o seu coração duro não sangrar

ao ver no olho de uma criança

a falta de vontade de estudar

por ter perdido a esperança

no mundo em que ela está

É hora de Educação já!

Os meninos e meninas

[nos sinais de trânsito]

quando trocam a escola

por uma vida de esmola

mostram um país sem êxito.

Seus olhos carentes não lêem

Enquanto as pessoas não vêem

que sem regar com amor a semente

o fruto da nação será sempre doente.

(Inspirado no livro "O berço da desigualdade" com fotos de Sebastião Salgado e textos de Cristovam Buarque)

Brenda Marques Pena
Enviado por Brenda Marques Pena em 31/05/2007
Código do texto: T508097