Sensação térmica

Bem-vindo ao futuro

Do aquecimento global

Da incontinência verbal

Dos resquícios do Muro

Da barbaridade virtual

Desse salto no escuro

coletivo-abortivo-viral.

Bem-vindo ao fracasso

De tantas boas ideias

Que ficaram no espaço

Do silêncio das plateias

Ao apertar do braço

Sobre nossas traqueias

Impedindo as palavras,

Impedindo o abraço,

Bem-vindo ao futuro!

Quando o suor não escorre

Antes evapora e oleosa,

A pele frita, a célula morre

O ar quente te abafa e irrita,

A consciência grita,

Antes de se perder

O corpo não se agita,

Pois não há o que faça

A mente acelerar

Nem prazer, nem dever

Só o bafo incontrolável

Da certeza dos impunes,

A cara-de-pau inabalável

E a miséria que nos une.