Outono em São Paulo

Um céu de Outono sobre mim

Cinzenta Cidade

Quase estúpida

Andanças de autônomos

Advogados - corretores - músicos

Psicólogos - técnicos - vendedores

E poetas!

- Ouço helicópteros

Sobrevoam as vidas

Carros de Bombeiros

Sirenes de Polícia...

E entre faixas as marchas resistentes

São professores em greve

(não bandidos)

Ante um governo indecente

Nas portas dos Fóruns

Os sem tetos

Às intempéries de todos os dias

Gritam contra os auxílios moradias e livros

Que Juízes e Promotores

Recebem como benefícios

(escândalo!)

Outono na cidade de São Paulo

Cinzentas são as ruas e calçadas

Os prédios - as lojas - os bares...

E os índices da Inflação

Metroviários param

Estão contra a terceirização

E o povo que sofra e se dane

Sem metrô e sem buzão

(já não bastasse a falta de pão)

Assembleias e Câmeras invadidas

Deputados e vereadores

Enfeitam as ruas com leis opressoras

Defendem governadores

E Prefeitos – mal-eleitos

E entre faixas e marchas resistentes

Descendo a Av. 23 de Maio:

Milhares de Professores e...

Minha filha

Entre reivindicações presente!

Gigio Jr (Poemas da Cidade-2015)

GigioJr
Enviado por GigioJr em 21/05/2015
Reeditado em 22/05/2015
Código do texto: T5249836
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.