INAUGURAÇÃO

Gritam demagogos

hipócritas e loucos.

Elevam-se para a história

no sofrer de muitos e poucos,

mas, no entanto sem glória.

Gritam demagogos

hipócritas e loucos.

Enaltecem os feitos

que a loucura insana,

sem doçura ...

vai deixando-os roucos.

Calam demagogos

hipócritas e loucos.

Em velhos livros encontro

seus passados insensíveis de doutos

suplicantes numa linha a ler,

as suas glórias e o meu sofrer.

(Da obra inédita - RESISTÊNCIA DO ONTEM)