Basta!

Morre mais um garoto

Latrocínio, genocínio, uma atrocidade mortal

Pleonasmo fatal de morte ou de vida.

Um garoto sendo arrastado, sepultado,

Na lapide sem frase, sem sinal, sem nome.

Mas quem é o garoto?

È apenas mais um acontecimento normal

Uma morte! Que da vida se foi.

Mais um João, mas poderia ser José, Joaquim, Samuel

Como numa corrida de bicas, sem Ben-Hur

Apenas João.

Foi-se um anjo, como todos os outros

Deixou a vida sendo arrastado por ruas insanas

Não eram cavalos imponentes que estavam a arrastá-lo.

Nem eram heróis como Charlton Heston no cinema

Eram marginais, sem educação, sem amor, sem alma

Eram animais, sem juba, sem garras, sem autoridade.

Não sei o que eram, porque gente não era!

Sem amor, sem vida, sem alma.

Infelizmente João deixou a vida cruelmente

De uma forma grosseira e animal

Mas foi apenas mais um

Assim como José, Joaquim, Samuel ...

Sendo todos eles anjos a nos deixar

Arrastados ou não, baleados ou não, esfaqueados ou não.

Com lapides sem nomes, sem sinal, sem frases,

E túmulo sem flores.

Ricardo Muzafir

Ricardo Muzafir
Enviado por Ricardo Muzafir em 01/07/2007
Código do texto: T548263