SOPA DE LETRINHAS

Quem não se lembra da sopa de letrinhas ?

Saborosa e nutritiva em colheradas tão quentinhas

Tempos áureos de saudosas lembranças

Alegres manhãs e tardes tão mansas

Mas a ganância e a cobiça aumentaram a cada dia

A falta de valores se espalhava e crescia

E a sopa passou a ter apenas as vogais

As pessoas ficaram cada vez mais iguais

Sem ética e sem moral fracassou a Educação

Os poderosos só pensam na própria redenção

E a sopa passou a ter apenas a letra " I "

A fome tomou conta do Oiapóque ao Chuí

Foi instituída a PROPINOCRACIA

Acabou-se a vergonha da noite para o dia

E a sopa continha apenas o pingo do " I "

Quanta corrupção na Política eu vi...

Se não promovermos a mudança filosofal

Se não removermos esse câncer social :

- Sopa sem letras para as nossas crianças

Futuro sem sonhos e sem esperanças...