Chuva que chove tanto

Molha a terra, inunda o canto

Sufoca o berro, o grito, o riso

Chuva que chove tanto

Tanto que chove que me cala

Me emudece e deixa triste

Chuva que chove tanto

Que podia regar, fazer crescer

Também mata, maltrata

Me deixa em pranto

Chuva que chove tanto

Chove, chora, pranteia

Me faz espanto

Chuva que chove tanto

Molha as mentes, rega os olhos

Faz lágrimas choverem também

Querendo os filhos de volta

Chuva que chove tanto

Apaga, enxuga, meu pranto

Me dá plantações

No lugar de inundações

Faz meu povo crescer

Ao invés de matar e morrer

Oh, chuva que chove tanto

Leva minha tristeza pra longe

Enche o mar e os rios com meu chorar

Derruba minha fome

Não come minha plantação

Não quebra minha casinha

Não mata minha cachorrinha

Oh chuva que chove tanto

Por que não lava a mente suja

De quem não cuida do meu país?

Lava, varre, enxagua e apaga

Toda a injustiça que me sufoca

Oh chuva que chove tanto

Vamos fazer um trato

Chove onde precisa

E deixa meu povo seguir

Feliz, contente, pra onde quiser.

Em homenagem ao povo de Moçambique vítima das cheias do Chibuto

Versión en español con ayuda de Alejandro Rodelo Caro:

Lluvia que llueve tanto

moja la tierra, inunda la esquina

sofoca el grito, la risa.

Lluvia que llueve tanto

tanto que llueve, que me silencia ,

me pone triste.

Lluvia que llueve tanto

¿quién podría: regar, crecer?

si también matas, maltratas

me haces llorar.

Lluvia que llueve tanto

moja las mentes, riega los ojos.

Haz llover lágrimas

queriendo que los niños vuelvan.

Lluvia que llueve tanto

Borra, limpia, mis lágrimas

Dame cosechas; en lugar de inundaciones

Haz crecer a mi gente

En lugar de matar.

Oh, lluvia que llueve tanto

Quita mi tristeza

Llena el mar y los ríos con mi llanto

Apaga mi hambre

No comas mi plantación

No rompas mi casita

No mates a mi cachorro.

¡Oh lluvia que llueve mucho!

Vamos a hacer un contrato

Llueve donde lo necesites

Y dejame ir con mi gente

Feliz, contento, donde quieras.

En honor a la gente de Mozambique que son víctimas de las inundaciones del Rio Chibuto

Valdeck Almeida de Jesus
Enviado por Valdeck Almeida de Jesus em 17/10/2016
Reeditado em 15/08/2020
Código do texto: T5793927
Classificação de conteúdo: seguro