Globeleza

Prefiro Marillyn com loiro champagne e Chico Anysio ateu,

e uma chuva de abril que não mova mitocôndrias

paridas pelo cadafalso, como eu.

Então as hemorroidas das flores destacavam-se diante de tanta beleza.

Eu corri atrás de uma crença porque em mim havia deserto

repleto de inefável natureza.

Como agulhas de sonhos dançam na ilusão,

a sóror enclausurada escreve poesias

sobre trepar em mangueiras floridas que nascem no lixão.

Então vem o sol com tabuadas de ouro no spleen da lua,

seguindo um movimento retilíneo, seguindo a bolsa de valores.

Carece da carência tua...

Depois de abandonar-te no seio de sucuris holográficas

e queimar-me terçóis com colheres esquentadas,

o sonho dos fascistas renasce bem ao lado das mediocráticas.

E eu, eu digo não, abraçando a labareda de um dragão,

acolhendo a eletrólise no bico de viúva da bourgeoisie

e chupando o sal da ferida temperada pela recessão.