Os dois lados da moeda
( Poesia social)


Mãos famosas
Marcadas...
Na calçada da fama.
Crianças jogadas...
Na calçada,sem teto
Sem afeto,sem cama.
De um lado...Hollywood
Luxo...ostentação
Do outro lado...amiúde
Vidas,sem vida...no chão.

Bosco da Cruz

OS DOIS LADO DA MOEDA


O contraditório da vida
S ão cicatrizes das feridas

D o mundo desigual
O u da contravenção social
I r atrás dos sonhos é normal
S egurança, fama, dinheiro

L uta-se para conseguir tudo isto
A gora o que é triste é ver
D ebaixo de nosso nariz
O abandono de tantas crianças
S onham medos e perdem a esperança

D eixadas ao léu 
A penas tendo como teto o céu

M arcas de mãos famosas
O universo das estrelas
E as pobres crianças
D eitadas no chão
A espera justamente destas 
mãos.


Angélica Gouvea



 
ANGELICA GOUVEA e BOSCO DA SILVA
Enviado por ANGELICA GOUVEA em 01/11/2016
Código do texto: T5810109
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.