Brasilis

Indígena nativo,

Sem fé, sem rei, nem lei.

Preto recém-liberto,

Pão prá cumê, pano prá vesti, pau prá trabáia.

Branco europeu,

Descobridor, explorador, senhor.

Três raças

Reservas, guetos,palácios.

Caboclos brasileiros

Batizados, súditos, presos.

Mulatos inzoneiros,

Famélicos, andrajosos, vileiros.

Cafuzos desbotados

Invisíveis, cotistas, julgados.

Pindorama. Terra das Palmeiras

Império. Ditadura

Democracia maculada

BRASIL, meu país!