Indiferença

Indiferença

Delasnieve Daspet

.

Tantas coisas acontecem

Pelo mundo.

Todos os dias, todas as horas,

Vidas são ceifadas.

Crianças não tem amanhã.

Seus pequenos corpos, em meio a destroços,

Clamam por atenção,

Por socorro, por clemência...

Mas ninguém as ouve.

.

Por que é tão diferente o choro

Das crianças sírias:

O que as difere?

Passam fome, frio, sede

Lhes falta remédios e cuidados...

Como, alias, a todas as crianças maltratadas!

.

Como poderemos praticar a paz

Se não conseguimos caminhar, caminhando?

Como poderemos vencer a luta

Contra nosso maior inimigo,

A indiferença?

.

Como poderemos retirar o véu

Que encobre nossa visão,

E nos permitirmos sair da utopia?

O que falta pra que essa crianças

Saiam da invisibilidade,

E deixem de ser apátridas

Em sua própria terra?

.

Essas crianças, não pertencem a ninguém?

Elas não são de lugar algum?

O que é necessário que usufruam

Do direito basilar da vida?

Como enxergar, neste escuro,

Que tomou conta da humanidade ?

Campo Grande - MS, 22.12.16