Um pobre menino a pedir ajuda...

Certa vez, em Belém, há algum tempo,

Num shopping de luxo, no estacionamento,

Vi uma cena que me chocou demais:

Um garoto sendo arrastado pelos seguranças locais.

Talvez tivesse entre 12 a 14 anos...

O que fizeram com ele era desumano.

Com o pretexto de revistá-lo,

Começaram a humilhá-lho.

Eu via a cena de longe e pouco podia fazer,

Diziam que eu não devia olhar, nem me meter.

A minha vontade era evitar que agredissem um inocente

Que recebia olhares de desprezo e preconceito de muita gente.

Eu estava de passagem, fiquei a chorar...

Havia gente que, sem saber o que se passou, dizia que tinha era que matar!

O pobre menino queria apenas ser ajudado,

Mas teve as roupas rasgadas e o corpo machucado.

As sandálias desgastadas...

As roupas, certamente, usadas..

Ele não representava perigo,

Não portava armas ou drogas consigo.

Foi abordado de tal maneira,

Que as roupas foram rasgadas...

Chorei durante a noite e a madrugada inteira,

Com a alma profundamente dilacerada...

Guardava meu bebê no ventre, na época do ocorrido.

Até hoje me sinto triste ao relembrar daquele menino.

Terá encontrado alguma ajuda, algum amigo?

Será que tem alimento, roupas ou abrigo?

Será que está nas ruas ou trancado em um presídio?

Será que, em meio ao desespero, tentou o suicídio?

Eu não sei... nunca vou saber...

Mas desejo que Deus possa socorrer

Todas as pessoas que precisam de ajuda.

Que encontremos amor em vez de força bruta.

Maria Cleide da Silva Cardoso Pereira (MCSCP)
Enviado por Maria Cleide da Silva Cardoso Pereira (MCSCP) em 04/01/2017
Reeditado em 04/01/2017
Código do texto: T5871957
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.