REFLETINDO FOME

Pessoas morrem de fome...

São humanos imolados

Nos altares da corrupção cultural,

Erguidos pelo egoísmo

Dos humanos corações;

Abertos ao pensamento do mal:

Dignidade inferior a animal...

Atribuem opulentos, em ações,

Idolatrando o deus-egocentrismo

Humanas pessoas fracas, para essa relação cultual,

Pela injustiça social, estigmatizados,

Lesados em direitos, padecendo a dor, sem nomes.

A fome, necessidade vital,

Bate nos pobres, com dor-moral-estomacal.

Fere os excluídos, o sistema capital.

Se a humanidade se enchesse de caridade,

Construiria, desde já, do céu, a cidade;

Dando a todos os entes humanos, a dignidade.

Quando a escondida fome de Deus for saciada

Nos corações das culturas,

Das sociedades

Apagar-se-ão injustiças,

Desigualdades...

A realidade será toda agraciada.

São Luís – MA, 12 de fevereiro de 2010.

SOUSA DA SILVA Jonas Matheus
Enviado por SOUSA DA SILVA Jonas Matheus em 11/03/2017
Código do texto: T5937951
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.