Meus heróis

Meus heróis não têm superpoderes

Não usam capas e nem máscaras

Para disfarçar sua real identidade.

Meus heróis são apenas comuns seres

E as suas faces a todos se escancara

Frágeis, escondem o medo e enfrentam a realidade.

Meus heróis não usam braceletes

Tampouco usam acessórios especiais

Para contra as injustiças lutar.

Meus heróis são bravos cadetes

A sofrer também com as diferenças sociais

E mesmo assim não desistem de caminhar.

Meus heróis não têm salas de alta tecnologia

Muito menos uma vida sem imperfeições

Que ao maniqueísmo os limita.

Meus heróis vivem a batalha do dia a dia

Sem tempo muitas vezes para as reflexões

Preocupados que estão com a mesa e a marmita.

Meus heróis não morreram de overdose –

Alguns talvez não tenham suportado a pressão –

Muito menos mataram por prazer.

Meus heróis enfrentam a cotidiana neurose

Que é dividir-se entre o coração e a razão

Ambos necessários para sobreviver.

Meus heróis não ganham altos salários

Nem se beneficiam com imorais privilégios

Para protegê-los de desumanas atitudes.

Meus heróis são explorados pelos salafrários

Que usufruem do poder e se utilizam de sortilégios

Sem a menor vergonha e nenhuma virtude.

Meus heróis são a gente simples que labuta

Mesmo cansada ou doente para o pouco garantir

E nem por isso se rende às maléficas tentações.

Meus heróis são a gente humilde que luta

Mesmo sabendo da incerteza do porvir

E crendo que haverá bonança após os furacões.

Cícero – 01-04-2017

Cícero Carlos Lopes
Enviado por Cícero Carlos Lopes em 01/04/2017
Código do texto: T5958256
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.