O CANTO do Vigário

.

O CANTO do Vigário

(Por Aglaure Martins)

Arames farpados em círculo

circundam o circo armado

enlaçando leões e macacos

e urso polar hibernado.

Cidade acesa escura

escuta o uivo do povo

povoa a mente obscura

e lambe a palavra de novo.

Em meio aos cantos que seguem

o mantra ecoa calado

os gritos estão enjaulados

e fermentam na boca do tolo.

Os olhos espreitam a noite

como gatuno caçando rato

cobiçam do tempo o atraso

no surgir d'um outro dia.

Deita a lua lentamente

no berço de sua pátria

de estrelas reluzentes

que sorriem despatriadas.

.

.

.

Que os sonhos de um povo aconteçam e que a sua voz nunca se cale.

Eu preciso acreditar que "amanhã será um lindo dia".

.

ACMJP09052017

Aglaure Martins
Enviado por Aglaure Martins em 10/05/2017
Código do texto: T5995503
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.