Alô Comunidade

Eu queria ser como a lua
Ter fase, fase e fases...
Caminhar por becos e vielas
Ser como ela imortal
Levar amor incondicional
E muita paz à favela
E nesse vai e vem de fases
Construir casas bonitas
Liberar saneamento,
Demolir muro de cimento
E nas ladeiras por asfalto,
Policia para manter a ordem
Posto médico estruturado
Professor de história
Para ensinar o passado.
Escolas ou ginásios
Para o povo aprender
Que ali para viver
Não é preciso presságio
Muito menos ser plangente
Basta ser boa gente.
Trabalhador e ordeiro
Que o Estado brasileiro
As suas necessidades
Iria atender primeiro.
Ah, como eu queria...