Por toda cidade

Cai à noite, parece que vai
Começar a festa, o tiroteio
Inesperado... Indesejado?

Na sofreguidão a gente se esconde,
Encolhe e chama pelo Deus invisível
Ou entidade que algum lugar
Nesta cidade habita.

Em cada estampido um susto,
Um pulo para o alto ou para trás
De paredes frágeis onde da vida
Milagre existe, porém, o improvável acontece.
E a gente padece anos a fio.

O mal não tem compaixão
Gente do bem é que se vira
Na busca digna do amor...

Caiu o cara lá na esquina
Alguém pergunta: - "morreu?"
Do nada a resposta: - "sei não!"

Enfim, entre o céu e o inferno,
Morre a paz dentro de nós
Enquanto o tiroteio lá fora
Se instensifica e torna cada vez mais atroz