O Ser Humano

O ser humano (Iolanda Brazão)

Como o ser humano

Não há nem um outro igual

Muitas das vezes

São egoístas, egocêntricos

Falsos, mesquinhos, trapaceiros

Desprovidos de caráter, respeito

Mas que enxergam de longe o defeito

E não trazem solução

Pois é fácil apontar o sujo

Difícil é constatar a sujeira em sua mão

Por outro lado

Há os gentis, dóceis, sensatos.

Solidários, amigos, companheiros

Íntegros, fieis justiceiros!

Que não agridem, conversam

Nem tripudiam, consolam

Trazendo em suas cartolas

Uma grande solução

Mas muito cuidado

Tenha bastante atenção

Este último ser humano

Já está bastante tempo em extinção.