Mestre

O branco no teu negro me faz ler,
Refletir ou pensar nas inúmeras
Possibilidades e oportunidades
Que ao longo da vida me virão

Mas a fonte do ensino e do aprendizado.
Sem dúvida, é o mestre ou professor
Que com amor faz tudo acontecer.

É no ápice do assentimento
Que posso me dizer formado
E com tamanha segurança
Que jamais me sentirei desprotegido.

E, mais, posso ensinar ilimitadamente,
Eternamente que nada subtrairá
O que neste quadro negro aprendi
E hoje de felicidade posso até sorrir.

O salário que pagam Estados
E Município me faz aflito, denigre
Preceito da dignidade humana
E minha profissão que rima com amor!
E é amor, imprime sofreguidão
Com os quais ninguém pode concordar.