Mulheres em movimento
      (As podereosas)


À beira do cais mulheres de doces desejos,
Que trazem no beijo o gosto do amor
Tenham piedade de nós.
Soltem suas vozes lá no planalto
E gritem bem alto por paz e justiça.

Tenham piedade das crianças
E homem de todas as idades,
Dos velhos esquecidos.
Tenham piedade sobretudo do Brasil,
Que aos 500 anos parece menino.

E se piedade lhes sobrar, senhoras,
Tenham piedade dos poetas
Que às vazes implícitos buscam verdade
E justiça numa folha em branco
E brindem-nos com belas palavras de amor.