Imagem do Google

UM CLAMOR POR RESPEITO
 
Um clamor...
Olhem para nós
Não nos ignorem
Todos precisam saber
O que queremos sobre nós é o respeito
A nossa voz seja ouvida
E não nos deixem de lado
Assim, juntos nos alegraremos
Como se dançássemos na chuva
Sob as gotas benditas...
 
Sentir-nos respeitado
Num mundo de tanta desigualdade
É saber sonhar
E fazer valer a pena o nosso clamor
Do poema da vida
Podermos participar.
 
Não... não queremos estar acima de ninguém
Mas que sejamos todos iguais
Vejam a nossa cultura
Só queremos que valorizem
Somos afro-brasileiros, sim
Olhem-nos com respeito
E aos preconceitos malditos digamos não
Assim possamos ser bons amigos
Em todas as situações.
 
A gente apenas quer respeito
Pra que tenhamos igualdade nesta Terra
Carecemos de um largo sorriso
E recebermos os presentes
Que a vida oferece.
 
Nós afro-brasileiros
Ou afro-descendentes
Precisamos de boa educação
Eliminar o tal preconceito
Nossa alegria compartilhar
Não queremos correr
Apenas pra que sejamos vistos
Porque quando menos se espera
A vida já ficou para trás.
 
Tudo o que queremos
É sermos reconhecidos
Pois estamos aqui
Aqui trabalhamos
Aqui vivemos
Mas a vida corre muito irmão
Que possamos aproveitá-la
Sermos felizes e vivermos bem.
 
(Christiano Nunes)
 
 
PS.: Poema inspirado em alguns versos
da letra da música Trem-bala 
de  Ana Vilela.