MIASMA

Do leste mediano

Eles erguem suas tropas

Fardadas da negritude sombria

Sobre as ruínas do passado

                   (Monumentos

                          Raças

Bandeiras

                        Dogmas)

Dissipadas com o silêncio póstumo

Há sua tirânica devastação.

Onde o rubro árabe

Agora

Escorre por entre as águas

E fronteiras nacionais

Dominam

              Avançam território

Fundam seu estado absoluto e santo

Em nome de seus profetas

                Incompreendidos

E cravam sua bandeira soturna

Anunciando a vitória

Do terror televisionado

E por ora

                     Esquecido.

Imunes

Às lentes ocidentais

Perpassam as nações unidas

Em prol da utópica paz mundial do séc XXI

E dinamitam paraísos artificiais

Onde nossos célebres ídolos

                        Caminham de mão dadas

Ao som de "Imagine all the people..."

No intervalo de suas fúteis façanhas

Assistidas pelos mesmos olhos pagãos

Que outrora ignoraram à Auschwitz.

Já não escondem-se

Porém

Nem mesmo

               Precisam pisar nosso gramado.

Entram em nossas casas

Onde o desamor habita

E plantam suas sementes

De fanatismo

Em nossas mentes passivas

                     E desatentas 

                     Com oque

                     Nos sopra

                     Na modernidade:

Os fantasmas de um tempo que não passou

Ainda que insistamos em nega-lo.

HenriqueBazzí
Enviado por HenriqueBazzí em 12/12/2017
Reeditado em 04/04/2018
Código do texto: T6196649
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.