Exegetas do Novo Homem

Hoje descobri a evasão da verdade.

Vi que, com aspecto rude,

Os sacerdotes da nova realidade

Cauterizam as bases da virtude.

Os clérigos da nova religião,

Sobre o homem-massa,

Pesam a mão.

E assim a rebelião cria asas.

Eles se passam por intérpretes.

Às suas próprias paixões se rendem

E mais gente a eles se submete.

Ainda não perceberam o quanto mentem.

Sobre uma mentalidade caótica,

A um novo homem testou-se converter.

Por uma aparência nórdica,

O novo ser haveria de se parecer.

Eis que pessoas com ideias nulas,

A essa ideia vieram a inclinar.

Tão degenerada era sua cultura

A ponto de tal loucura apoiar.

Percebeu-se, também pela foice e o martelo,

Que a igualdade forçada,

Tão defendida pelos novos “clérigos”,

Só gera luta entre espadas.

Quanto custa cada tentativa?

Há realmente um fim tão inestimável

Para o qual uma luta opressiva

Faz-se realmente viável?

Daniel Lira
Enviado por Daniel Lira em 12/12/2017
Reeditado em 04/01/2018
Código do texto: T6197260
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.